7ª Festa do Leite e do Queijo

Queijo de 650 quilos é destaque de concurso leiteiro em Muniz Freire

O distrito de Itaici é uma das maiores bacias leiteiras de Muniz Freire

Por | 11.07.2019

Um queijo de 650 quilos marcou o encerramento do Concurso Leiteiro realizado em Muniz Freire pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). O torneio elegeu as vacas mais produtivas durante a 7ª Festa do Leite e do Queijo de Itaici, realizada no final de junho.

O técnico em desenvolvimento rural do Incaper, Rodrigo Candido Celestino, contou que o evento já é tradição na comunidade. “O distrito de Itaici é uma das maiores bacias leiteiras de Muniz Freire. A produção é a principal renda familiar dos pecuaristas. Além de leite, aqui tem a fabricação do maior queijo do Estado, que esse ano quebrou mais um recorde e chegou a 650 quilos”, disse.

A festa é uma iniciativa da Associação de Moradores de Itaici. O concurso leiteiro foi organizado e coordenado pelo Incaper em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário de Muniz Freire.

“O encontro com os produtores é importante porque ajuda a demonstrar para o público o quanto é necessário desenvolver o melhoramento genético do animal, trabalhando a inseminação artificial com sêmen de qualidade. Uma vaca em lactação de excelente genética produz até dez vezes mais que as vacas de quinze anos atrás, e com gastos bem mais baixo”, acrescentou o extensionista do Incaper.

O torneio teve a participação de 21 animais: 13 deles competiram na categoria de 30kg de produção média/dia e 8 na categoria 40kg de produção média/dia.

Os ganhadores na categoria de 30kg foram:

1º lugar – Eduardo Vargas Teixeira Tristão

2º lugar – Éder de Souza Virmercati

3º Thayvan de Souza Spadetti

E categoria de 40kg:

1º Thalles de Oliveira Machado

2° Wevertom Machado Bastos

3º Carlos Reuteman Barbosa

 

 

Comentários Facebook


Mais Agronegócio

Definidas regras para venda de queijo artesanal em todo o país

Governo quer mudar seguro agropecuário

Inclusão social agrega valor aos cafés especiais

De Muqui para o Brasil: café capixaba ganha mais um prêmio

Cachoeiro facilita venda de produtos de agroindústrias para todo o ES

Produtor de amêndoas do Sul do estado recebe premiação

Produtores de cafés especiais na região do Caxixe começam ser identificados pelo governo

Prefeitos de Minas Gerais conhecem o agroturismo em Venda Nova do Imigrante

Mudas de Pinus serão distribuídas a produtores da Região Serrana do ES

Queijo de 650 quilos é destaque de concurso leiteiro em Muniz Freire

Espírito Santo ganha primeira Federação dos Cafés

Produção de conilon cresce 5 vezes em 20 anos

Nova cultivar de café conilon é lançada pelo Incaper

Morador de Anchieta desenvolve máquina para colher pimenta rosa

Incaper lança livro técnico sobre experiências na produção do café conilon

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação sem autorização.

© Atenas Notícias e Opinião.
Todos os direitos reservados.

Produção / Cadetudo Soluções Web