7ª Festa do Leite e do Queijo

Queijo de 650 quilos é destaque de concurso leiteiro em Muniz Freire

O distrito de Itaici é uma das maiores bacias leiteiras de Muniz Freire

Por | 11.07.2019

Um queijo de 650 quilos marcou o encerramento do Concurso Leiteiro realizado em Muniz Freire pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). O torneio elegeu as vacas mais produtivas durante a 7ª Festa do Leite e do Queijo de Itaici, realizada no final de junho.

O técnico em desenvolvimento rural do Incaper, Rodrigo Candido Celestino, contou que o evento já é tradição na comunidade. “O distrito de Itaici é uma das maiores bacias leiteiras de Muniz Freire. A produção é a principal renda familiar dos pecuaristas. Além de leite, aqui tem a fabricação do maior queijo do Estado, que esse ano quebrou mais um recorde e chegou a 650 quilos”, disse.

A festa é uma iniciativa da Associação de Moradores de Itaici. O concurso leiteiro foi organizado e coordenado pelo Incaper em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário de Muniz Freire.

“O encontro com os produtores é importante porque ajuda a demonstrar para o público o quanto é necessário desenvolver o melhoramento genético do animal, trabalhando a inseminação artificial com sêmen de qualidade. Uma vaca em lactação de excelente genética produz até dez vezes mais que as vacas de quinze anos atrás, e com gastos bem mais baixo”, acrescentou o extensionista do Incaper.

O torneio teve a participação de 21 animais: 13 deles competiram na categoria de 30kg de produção média/dia e 8 na categoria 40kg de produção média/dia.

Os ganhadores na categoria de 30kg foram:

1º lugar – Eduardo Vargas Teixeira Tristão

2º lugar – Éder de Souza Virmercati

3º Thayvan de Souza Spadetti

E categoria de 40kg:

1º Thalles de Oliveira Machado

2° Wevertom Machado Bastos

3º Carlos Reuteman Barbosa

 

 

Comentários Facebook


Mais Agronegócio

Queijo de 650 quilos é destaque de concurso leiteiro em Muniz Freire

Espírito Santo ganha primeira Federação dos Cafés

Produção de conilon cresce 5 vezes em 20 anos

Nova cultivar de café conilon é lançada pelo Incaper

Morador de Anchieta desenvolve máquina para colher pimenta rosa

Incaper lança livro técnico sobre experiências na produção do café conilon

“Produtores de café estão operando em prejuízo”, declara Evair de Melo em audiência pública

 Venda Nova do Imigrante abre inscrições para curso de produção de pupunha

ExpoSul Rural 2019 supera expectativa dos organizadores e movimenta R$ 25 milhões em negócios

Adesão ao Susaf permite que Castelo comercialize seus produtos em todo o Espírito Santo

ExpoSul Rural apresenta tecnologias e inovação para o setor agro

Cachoeiro é a capital capixaba do agronegócio durante a ExpoSul Rural 2019

Com 40 anos de tradição, Coocafé usa Exposul para divulgar sua nova unidade no Espírito Santo

Com novos produtos, o Grupo Aarão do Brasil é presença garantida na Exposul Rural

Drones da Embrageo presentes na ExpoSul Rural 2019

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação sem autorização.

© Atenas Notícias e Opinião.
Todos os direitos reservados.

Produção / Cadetudo Soluções Web