Confira os pratos

Lançado Giro Gastronômico da Cachoeiro Stone Fair 2019

Pratos participantes receberam nomes de pedras ornamenta

Por | 21.08.2019

Foi lançado, na noite desta terça-feira (20), o Giro Gastronômico alusivo à Cachoeiro Stone Fair 2019, feira internacional do mármore e do granito que será realizada de 27 a 30 deste mês. Na solenidade, que ocorreu no Centro Universitário São Camilo, foram apresentados pratos que comporão o cardápio do evento.

Com o objetivo de fomentar o setor gastronômico local, aproveitando a intensa movimentação comercial e turística ocasionada pela feira do mármore e ajudando a fortalecer o turismo de negócios em Cachoeiro, o Giro Gastronômico é promovido pelas secretarias municipais de Cultura e Turismo (Semcult) e de Desenvolvimento Econômico (Semdec).

Durante o período de 26 a 31 de agosto, cachoeirenses e turistas poderão apreciar as iguarias servidas nos doze restaurantes participantes. Os pratos receberam nomes de pedras ornamentais e a opções prometem agradar a todos os gostos: o menu tem petiscos, carnes, massas e frutos do mar.

O secretário de Desenvolvimento Econômico de Cachoeiro, Francisco Montovanelli, participou do evento ressaltando a importância do Giro para o município.

“A gastronomia é um dos principais elos do trade turístico e Cachoeiro tem excelentes restaurantes. Associar a gastronomia à Feira de Mármore é uma ideia muito válida, pois é uma oportunidade dos estabelecimentos apresentarem seus pratos ao público, que, por causa da Feira, é bem expressivo. E esse tipo de turismo é de extrema importância para a cidade”, salienta.

“É preciso agradecer a todos os envolvidos que possibilitaram que este evento pudesse acontecer e o meu desejo é que a população possa apreciar esses pratos, feitos com arte, e que eles gerem uma memória afetiva, que fique no coração dos cachoeirenses e visitantes”, ressalta a secretária de Cultura e Turismo, Fernanda Martins.

Os estabelecimentos participantes esperam bons resultados. "O Giro é, certamente, uma vitrine em que poderemos divulgar nosso trabalho e, também, apresentar, para os visitantes e para os cachoeirenses a culinária que nossa cidade produz”, pontua a representante do restaurante Original, Fabiane Garcia.

A cerimônia de lançamento também contou com a presença de representantes de outras secretarias municipais, do Centro Universitário São Camilo e da imprensa local. Mais informações no site: girogastronomico.cachoeiro.es.gov.br.

Confira os estabelecimentos participantes:

Bristol Easy Hotel e Restaurante
MARROM IMPERADOR ESPANHOL: Filé mignon ao molho poivre, servido com risoto de bacon
Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado

Restaurante Casa das Chefes
MADEIRUS: Risoto de rabada
Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba

Companhia das Massas 
FJORD CRISTAL: Filé tornedor ao molho de mostarda, acompanhado de arroz com filetes de amêndoas e sala a moda da casa
Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz

Jaum Jaum Hamburgueria
PRETO ABSOLUTO: Caldo de feijão com bacon, calabresa, alho desidratado, cheiro verde e torresmo artesanal super crocante
Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga

Katatas Gourmet
GABANA: Porção com seis unidades de camarão empanado em massa de coxinha
Av. Aristídes Campos – Santo Antônio

Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras
ALEXANDRIA: Talharim ao molho pesto com camarões
Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado

Restaurante Panela de Barro Retrô
WAKANDA: Arroz negro com frutos do mar (camarão, lula e polvo)
Rua Clemente Sartorio, 71, IBC

Restaurante Colombiano’s
BRASILIANO: Costela suína ao molho barbecue, acompanhado com aipim frito e parmesão ralado
Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas

Restaurante Original
MÁRMORE CACHOEIRO: Torta de bacalhau
Av. Aristides Campos – Santo Antônio

Fillet Restaurante Churrascaria
MADRE PÉROLA: Frango a passarinho, maionese e batata frita
Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim

Boteco do Caranguejo
GP VERDE UBATUBA: Espetinho de filé mignon com molho gorgonzola
Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré

Restaurante Nosso Sabor
GRANITO BRANCO MARFIM: Porção de carne de boi, porco, frango, com queijo, calabresa, bacon, palmito, tomate, cebola, batata frita e azeitona
Rod. Fabiano Vivacqua, 335, BNH de Cima

 

 

Comentários Facebook


Mais Gastronomia

Em Venda Nova do Imigrante, receitas de família viram restaurante

Iriri: festival de cervejas artesanais no feriado de 15 de novembro

Com gosto ‘muito bom’, Café Franco Nero ganha mercado em Cachoeiro  

Pesquisadores desenvolvem sorvete probiótico à base de leite de cabra

Correios promove lançamento de Emissão Postal Especial que destaca a moqueca capixaba

Sabores de Boteco irá fomentar gastronomia em Anchieta

Lançado Giro Gastronômico da Cachoeiro Stone Fair 2019

Lançamento do Giro Gastronômico da Cachoeiro Stone Fair será nesta terça (20)

Giro Gastronômico da Cachoeiro Stone Fair será lançado no próximo dia 20

Pingariri: evento gastronômico para movimentar Iriri

Giro Gastronômico do Rei 2019 começa nesta quarta-feira

Conheça os pratos participantes do Giro Gastronômico do Rei, em Cachoeiro

Semana Santa terá Festival Gastronômico de Frutos do Mar, em Itapemirim

Idaf orienta sobre importância dos alimentos inspecionados

Feira tem pratos de chef a preços populares, em Cachoeiro

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação sem autorização.

© Atenas Notícias e Opinião.
Todos os direitos reservados.

Produção / Cadetudo Soluções Web