Café Especial

Com gosto ‘muito bom’, Café Franco Nero ganha mercado em Cachoeiro  

Leve e suave, e de acidez equilibrada e doçura natural, é excelente para quem quer dispensar o uso do açúcar e adoçantes.

Por Ilauro Oliveira | 25.10.2019

Cada vez mais os cafés especiais tomam conta do mercado. E em Cachoeiro de Itapemirim e região Sul, o Café Franco Nero, lançado durante a Exposul deste ano, é um desses que cai no gosto popular a cada dia.

Produzido em Grumarim, no Vale Caparaó Mineiro, os grãos são provenientes da variedade Catuaí Vermelho, 100% arábica e 100% puro. Coincidentemente, a palavra catuaí, de origem tupi-guarani, significa ‘muito bom’, epíteto que cai como café na xícara para ilustrar a qualidade deste produto.

Leve e suave, e de acidez equilibrada e doçura natural, é excelente para quem quer dispensar o uso do açúcar e adoçantes.

E para Giusan Moreira, responsável pela chegada do Franco Nero no Sul do Espírito Santo, talvez essa característica seja fundamental para que esse café especial tenha tanta aceitação em tão pouco tempo.  

“Tudo tem acontecido muito rápido. Desde a parceria feita com Vanderson Silvestre Tarden, produtor mineiro, até a comercialização que é bem recente, o Café Franco Nero vem ganhando mercado com muita força. Acredito que as características dos grãos e, claro, a forma como é feito fazem do produto um sucesso”, explica.

Sem dúvida, a forma como é feito marca a qualidade de um café especial. Ele precisa ser trabalhado cuidadosamente desde o desenvolvimento da planta, passando por todos os processos de produção, sempre em menor quantidade e com cuidados especiais, até ficar pronto para o consumo. “Essa é uma das diferenças básica em relação aos cafés tradicionais”, diz Giusan.

Vendido em pó ou em grãos, o Café Franco Nero já pode ser encontrado em supermercados da região Sul e especialmente em Cachoeiro. Também podem ser adquiridos pelo fone (28) 99885 9383, falando com o próprio Giusan Moreira.

 

 

 

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